Menu

Архитектурная выразительность быстровозводимых зданий

16-11-2021

Технология БМЗ предполагает разные вариации возведения зданий как по типовым, так и по индивидуальным проектам.

Одним из уникальных инноваций на сегодняшний день являются сэндвич-панели, хорошо подходящие для металлокаркасных зданий в качестве стен и кровли. Они не только предотвращают теплопотери, но и придают конструкции привлекательный внешний вид. 

Важность дизайнерских и конструктивных решений для человека неоценима по факту существования определенных норм и стандартов, которых нужно придерживаться на ряду с требованиями функциональности, техничности и экономичности. 

Архитектурная выразительность визуально может говорить о качестве выполненной работы, достигающаяся за счёт грамотного проекта, пропорциональности частей здания, подходящих отделочных материалов и цветовой гаммы. 

Сама композиция БМЗ определяется его габаритами, возможными технологическими процессами во время эксплуатации, месторасположением, типом здания. Вертикальные лицевые объемы стоит ориентировать в сторону населенного пункта, используя при этом окружающие застройки для создания художественного единства. Можно устанавливать архитектурные объекты непосредственно в местах въездов на территорию стройобъекта для привлечения большего количества людей либо предоставления информации. 

При разработке конструктивной системы, не стоит выделять архитектурную выразительность как приоритет. Высокие устойчивость и прочность здания тоже немаловажны. Гармоничность этих аспектов позволит максимально раскрыть плюсы быстровозводимых каркасных конструкций. 

В портфолио Генподряд компании «Viton» десятки успешно возведенных проектов, показывающие, что фасадные решения из сэндвич-панелей являются презентабельными и конкурентоспособными, по сравнению с другими аналогами стройматериалов. Строительство проходит по принципу компактности, архитектурно-планировочного решения и единообразия всех строительных объектов.