Быстровозводимые холодильные камеры из сэндвич-панелей.

11-07-2021

Строительство и существование холодильных камер обусловлено важностью хранения в них скоропортящихся, замороженных и охлажденных товаров.

Среди них:

  • Мясная и рыбная продукция.
  • Лекарственные препараты.
  • Химическая промышленность.
  • Растения.
  • Сырье.

Подобное оборудование может использоваться в самых различных областях, таких как: промышленность, транспортировка, заморозка, хранение и дозревания той или иной продукции. Для выполнения тех или иных задач, подбирают правильный холодильник, отличающийся определенной температурой, конфигурацией, расположением, габаритами. 

Следующим аспектом, решением от которого будет зависеть удобство и качество выполнения задач холодильной камеры, а также ее срок службы – метод строительства и выбор стройматериала. Генподряд компания «Витон» занимается строительством различных конструкций, включая холодильных камер и комплексов с помощью технологии быстровозводимых энергоэффективных объектов из сэндвич-панелей. 

Решением выбора такого способа строительства стоит через неоспоримые плюсы металлокаркасных зданий, конкурирующие с традиционными видами. Еще на этапе проектирования рассматриваются методы проведения земельных работ и тип фундамента, в свою очередь которые, возводятся на порядок дешевле и легче из-за легкого веса конструкции холодильной камеры по итогу сборки. После окончания возведения основания, прямо на площадку транспортируют комплекты стройматериалов для монтирования будущего холодильника, среди которых: металлоконструкции и сэндвич-панели. 

Особенности металлоконструкций

Любая желаемая конфигурация здания воплощается в реальность с помощью применяемых металлических изделий разных размеров и назначений, изготовленных еще на производстве. Монтаж основания зданий с помощью металлического каркаса не требует участия профессиональных специалистов, выполняется быстро и безошибочно. В этом способствуют крепления металлоконструкций между собой болтовыми соединениями, растяжками и перемычками. Также, стоит не забывать о возможности демонтажа и перевозки сооружения в другое место. 

Особенности сэндвич-панелей

По назначению, можно использовать стеновые и кровельные панели, различающиеся несущей способностью между собой. Представляют из себя две внешние обкладки, зажимающие слой наполнителя по средине. Выбор утеплителя довольно разнообразен по характеристикам:

  • Полиуретан.
    В разы меньший в размерах среди других наполнителей при одинаковых условиях теплоизоляции. Среди аналогов – наиболее эффективный утеплитель по качеству, звукоизоляции, антикоррозии, сроку службы, водопоглощению и других критериев;
  • Пенополистирол.
    Имеет также хорошие характеристики, по сравнению цены-качества. Отлично подходит для камер по температуре средней заморозки и выше. Для холодильных камер глубокой заморозки, использование пенополистирола – не рекомендовано;
  • Минеральная вата.
    Самый неудачный выбор утеплителя для холодильных камер из-за высокого влагопоглощения. Стоит отдать предпочтение ППУ или пенополистиролу.

Другие преимущества холодильных камер по принципу БМЗ

Все работы по строительству проходят строго по проекту, который разрабатывается квалифицированными сотрудниками «Витон» и могут проходить независимо от времени года, отвергая возможность застоев для скорейшего введения здания в эксплуатацию. Экономическая выгода заключается и в обслуживании здания после сдачи объекта застройщику через энергоэффективность, отсутствие потребности в отделочных работах, надежности и долговечности.