logo gold
Menu

Быстровозводимые здания для общественного использования

Быстровозводимые здания для общественного использования
17-02-2022

Нет ни дня, чтобы человек не находился в каком-то помещении, сооружении или здании. Потребность людей в комфорте и удобстве является первоочередным, стимулируя тем самым разработку и развитие различных изобретений.

Общественные здания – являются одними из таких. Это широкая категория сооружений, где чаще всего пребывают люди в больших или не очень количествах, будь то офис, финансовые, лечебные, образовательные учреждения, административные здания, магазины смешанной торговли, торгово-развлекательные центры, клубы, общепиты и мн. др.

В различных случаях, общественные объекты создаются технологиями, больше всего подходящими под те или иные задачи, нацеленными на целесообразность и безопасность людей в процессе эксплуатации. Востребованным решением на строительном рынке выделяется технология быстровозводимых металлокаркасных конструкций, являясь отличным аналогом другим классическим зданиям из кирпича, дерева или бетона. 

Таким образом, можно возводить огромные комплексы из готовых комплектующих материалов на одних болтовых соединениях, минимизируя сварку, в считанные месяцы, экономя на различных факторах, таких как:

  • фундамент;
  • отсутствие потребности в тяжелой спецтехнике и большого количества рабочих;
  • легкий монтаж;
  • строительство без «мокрых» работ, предотвращая застои;
  • эксплуатация, возможная реконструкция и перепланировка здания.

Общественные здания сами по себе являются требовательными по отношению к безопасности, устойчивости воздействия окружающей среды и факторов влияния внутри здания, так как идет расчёт на ежедневное посещение людей. Поэтому, БМЗ обладают отличными несущими свойствами, позволяющими конкурировать даже с традиционными материалами. 

Генподряд компания «Viton» имеет в своем портфолио десятки успешно возведенных общественных зданий, среди которых: торгово-развлекательный комплекс в г. Краматорск на 7000 м2, магазин AUTO BAZA на 1200 м2 в с. Гатное, спортивный комплекс на 1080 м2 в г. Житомир, и многие другие. В качестве облицовочного материала стен и кровли использовались теплые сэндвич-панели, придавая зданиям свойства отличной энергоэффективности, звуко- и гидроизоляции. При заказе услуг в компании Витон, клиент может быть уверен в экономности, безопасности и профессионализме генподряда.