logo gold
Menu

Достоинства металлического каркаса зданий.

Достоинства металлического каркаса зданий.
03-05-2022

Возведение недвижимости по технологии быстровозводимых зданий стоит передовым на современном рынке.

Генподряд компания «VITON» полностью согласна с этим, поэтому предоставляет свои строительные услуги по сборке БМЗ из металлического каркаса 1000 м2 и более.

Профессионалами монтаж такой конструкции осуществляется за месяцы, ведь здания из металлокаркаса предполагают сборку готовых комплектующих с помощью болтовых соединений, минимизируя использование сварочных аппаратов, а легкость материалов позволяют не привлекать тяжелую спецтехнику.

Менее очевидными преимуществами выступают: 

  • экономия на всех этапах работ и в процессе эксплуатации, многовариативность при выборе земельного участка, ведь фундамент нужен не дорогой и менее массивный. Проекты могут быть типовыми, фасадная отделка – необязательной;
  • отсутствие «мокрых» работ, предотвращая тем самым застои в зимнее время; 
  • возможность при желании модернизировать здание, перестроить, изменив его назначение, или вообще разобрать и перевезти на другое место.

Если рассматривать те или иные преимущества в пределах самой технологии БМЗ, то выполнять строительство можно, к примеру, и с помощью деревянных брусьев, но такой скелет здания склонен к гниению в большинстве случаев, и сам по себе пожароопасен. 

Металлоконструкции могут также разделяться на типы, в зависимости от поставленных задач, финансового положения клиента и его пожеланий. Для временных и не сильно устойчивых объектов хорошо подойдет ЛСТК, а если нужно крепкое и долговечное здание больших габаритов, то выбор стоит отдать сварному двутавру, который является продуктом Витон. При выборе этого материала, также расширяется круг строительства здания по назначению, вариация типовых и индивидуальных проектов.

Рассматривая этап проектирования, в нем назначаются:

  • общие параметры каркаса;
  • ширина и количество пролётов. Это еще одно преимущество быстровозводимых зданий: металлоконструкции позволяют ставить пролеты здания до 40 метров;
  • конструкция скатной крыши; 
  • тип соединения рам.

Делая выводы, можно с уверенностью сказать, что при правильном и грамотном проекте, а также выборе стройматериала зависит то, будет ли здание комфортным, устойчивым и долговечным.