logo gold
Menu

Геодезические-изыскательные работы как неотъемлемый этап строительства бмз и любого здания.

Геодезические-изыскательные работы как неотъемлемый этап строительства бмз и любого здания.
31-01-2022

Строительство быстровозводимых зданий имеет в себе четкий алгоритм, при котором эта технология должна использоваться.

Даже с учетом ее неоспоримых плюсов, в которых заложены низкая стоимость постройки, легкое и быстрое возведение, а также оптимальные качества при эксплуатации, их раскрыть не получится, если не соблюдать строгого перечня этапов и грамотной их реализации. 

Особого внимания требует подэтап, несущий в себе название «геодезические работы», который включается в инженерно-изыскательные работы. С него начинается все строительство. Происходит по принципу измерения земной поверхности со специальными для этого геодезическими приборами. Следом идет вычисление данных и вычерчивание топографического плана используя эти же данные. 

Геодезические работы также разбиты по этапам, как и само строительство быстровозводимого здания: 

  • выбор участка, на котором будет происходить строительство, топографическая съемка этой местности, ее изучение с помощью анализа почвы и определения уровня грунтовых вод;
  • установка границ участка, где в будущем будет происходить возведение фундамента, формирование дополнительной геодезической сетки и разбивка осей здания в целом. Проведение этих работ должно быть выполнено с максимальной точностью, согласно топографического плана;
  • разбивка поля из вертикальных свай и горизонтальных торцов, служащие для поддержки всего здания, правильность которых контролируется с помощью теодолита. Если планируется использовать ленточный фундамент, что чаще всего встречается при возведении быстровозводимых зданий, то в основе закладки используются бетонные ленты.
  • после окончания строительства фундамента, проходит еще один обязательный элемент геодезических работ - исполнительная съемка, служащая для контроля возможных отклонений от проекта. 

Геодезические работы при создании фундамента – сложна задача, с которой справятся только квалифицированные специалисты. Генподряд компания «Viton» проводит строительство быстровозводимых зданий, от проектирования, до сдачи объекта в эксплуатацию, включая точное проведение геодезических и всех инженерно-изыскательных работ.