Menu

История развития быстровозводимых зданий

14-02-2022

Быстровозводимые здания из металлоконструкций взяли свое начало в средине прошлого столетия после войны и завоевали огромнейшую популярность за столь короткий промежуток времени.

Развитие каркасных технологий по своей тенденции расширяло вариации возведения по ее же принципу, где в начале были обычные склады, ангары и цехи, а на сегодняшний день уже применяются почти во всех нишах, знакомых человеку, среди которых - промышленность, офисы, торговля, оздоровительные, коммерческие здания и т.д. 

Сами быстровозводимые здания возводились еще монголами и кочевниками для проживания из войлочного покрытия, шнуров, камней и древесины, где требовалось минимум манипуляций для сбора и разбора юрты или вигвама, чтобы без особых трудностей путешествовать. В наши же дни, в качестве материалов могут использоваться стальные обшивки с различными наполнителями и без них, металлический каркас из двутавра либо ЛСТК. 

Востребованность продукта на рынке обусловлена неоспоримыми преимуществами.

Если сравнивать с традиционными методами строительства зданий, то это:

  • стремительность возведения БМЗ, благодаря чему, начать свое дело и возвращать инвестиционные средства можно быстрее и легче;
  • легкость комплектующих и простота монтажа, где роль играет экономия на различных факторах, в совокупности которых, здание будет дешевле как на этапах строительства, так и в процессе эксплуатации;
  • отсутствие «мокрых» работ, благодаря чему, осуществлять строительство можно в любое время года;
  • современный дизайн и ее многовариативность. 

На развитие и популярность металлокаркасного строительства повлияли и кризисные ситуации в мире, когда люди так нуждались в быстром и дешевом здании. Неоспоримые плюсы БМЗ удовлетворяли потребности населения, поэтому заслуживали на дальнейшее функционирование и развитие: 

  • упрощение технологии; 
  • удешевление сметы;
  • развитие индивидуальных проектов с использованием универсальных, стандартных элементов;
  • уменьшение трудоемкости;
  • разнообразие доборных элементов для БМЗ.

Генподряд компания «Viton» специализируется на сборке каркасных зданий из сэндвич-панелей, где в качестве наполнителя используется пенополиуретан, имеющий свойства небольшого веса, высокой теплоизоляции, гидроизоляции и негорючести. Такой подход позволяет компании дешево, прозрачно, безошибочно и быстро строить здания любого назначения, с учетом пожеланий клиента.