Строительство быстровозводимых зданий: как правильно выбрать стройматериалы.

Строительство быстровозводимых зданий: как правильно выбрать стройматериалы.
11-01-2023

Возведение недвижимости с использованием технологии БМЗ является актуальным запросом на строительном рынке.

Универсальность метода позволяет удовлетворять потребности даже самых заядлых перфекционистов, ведь в его "арсенале" найдётся как типовые, так и индивидуальные решения в самых разнообразных отраслях. Любое из них характеризуется разными техническими качествами, сроком службы, спецификой. 

Говоря о конструктивных особенностях тех или иных быстровозводимых зданий, можно определить, под какие задачи подойдёт та или иная технология. Модульные контейнеры могут служить точками для временного пребывания в них персонала, складами, гаражами. Основное их преимущество - мобильность и доставка на стройплощадку в готовом виде. Лёгкие стальные тонкостенные конструкции хорошо подойдут для сооружения временных и недолговечных помещений небольших размеров. А если нужно крупногабаритное и массивное сооружение, то на ум приходит только металлоконструкции из горячекатаной стали. 

Каждый из вариантов обладает уникальными свойствами и ценовой политикой, как и их комплектующие. Именно стройматериалы определяют, какими свойствами и преимуществами будет обладать здание, поэтому так важно не ошибиться в их выборе. 

Беря в пример быстровозводимые здания из металлокаркаса, отличным решением будет их комбинирование с теплыми сэндвич-панелями. Они представляют из себя трёхслойную конструкцию: два листа и утеплитель между ними. Как листы, так и наполнитель бывают разными по структуре, характеристикам и цене. 

Нужно уделить особое внимание и выбору производителя стройматериалов, проанализировать его, почитать отзывы и портфолио, рассчитать стоимость и удостовериться в качестве изделия. Не лишним будет проверить производственные возможности компании. 

Важным также будет узнать о проведении различных антикоррозийных и других обработках продукции, прежде чем доставить её непосредственно заказчику.

При сотрудничестве напрямую с производителем и грамотным распределением своего капитала, вы сможете гарантировано получить качественный материал, что повлечёт за собой долгий срок эксплуатации будущего строения.