Классификация быстровозводимых сельскохозяйственных зданий.

24-09-2021

Одним из самых простых видов ведения бизнеса можно считать сельскохозяйственную деятельность. Доступность и ее востребованность мотивируют неопытных владельцев выращивать и разводить различную продукцию, которые люди употребляют и используют чуть-ли не ежедневно. Эта отрасль экономики играет первоочередную роль в развитии любой страны, что и объясняет ее популяризацию. 

Для решения различных задач, среди которых, может быть укрытие спецтехники и инвентаря, содержание и разведение поголовья, хранение собранного урожая, фермеры задумываются об строительстве здания подходящего функционирования. Их различают между собой объемно-планировочными решениями и микроклиматом, и предназначаются для различных отраслей сельскохозяйственного производства.

Среди них: 

  • здания сферы разведения животных и различной птицы: коровники, свинарники, конюшни, крольчатники, индюшатники, различного молодняка и т. д;
  • складские помещения: фруктохранилища, овощехранилища, зернохранилища, элеваторы, склады удобрений, семян, материалов и техники;
  • ветеринарные здания: санитарные, амбулатории, стационары, профилактические и диагностические;
  • культивационные: теплицы и парники для выращивания овощей, фруктов, грибов и растений.

Такие здания, как правило, возводят по типовым проектам, удовлетворяя функционально-технологические, технические, архитектурные и экономические требования, для благоприятного проведения бизнеса и отсутствия вероятности возникновения проблем в процессе строительства и эксплуатации. 

Значение метода строительства здания тоже имеет место быть. В последнее время, застройщики прибегают к технологии быстровозводимых зданий, чем и занимается Генподряд компания «Витон». За основу берется металлический каркас, который выдерживает большие нагрузки имея при этом малый вес. В качестве облицовочного материала для стен и кровли используются теплоизоляционные сэндвич-панели с пенополиуретановым наполнителем. 

Неоспоримые плюсы такой технологии позволяют возводить сельскохозяйственные объекты в 3-6 раз быстрее традиционных видов строительства из кирпича или бетона, уменьшая при этом трудозатраты и инвестиционные вложения. Она так же хороша тем, что сроки эксплуатации достигают до 50-70 лет, себестоимость начинает окупаться быстро, а обслуживание здания – происходит более экономно. 

Делая вывод, можно сказать, что сельское хозяйство действительно имеет огромную вариацию методов его ведения. А для целесообразности, будет выгодным прибегнуть к технологии быстровозводимых зданий из-за своей многофункциональности, оперативности и экономности.