logo gold
Menu

На что обратить внимание при проектировании быстровозводимого свинокомплекса.

На что обратить внимание при проектировании быстровозводимого свинокомплекса.
09-08-2022

Современные свинокомплексы могут похвастаться отличными условиями содержания тех или иных видов свиней.

От того, насколько структурированным и комфортным будет помещение для живности, настолько будет успешным конечный результат.

На сегодняшний день, многие застройщики пользуются технологией быстровозводимых зданий и её преимуществами.

Вот неполный перечень причин этому:

  • оперативное и быстрое возведение конструкции;
  • экономичность, целесообразность вложения средств;
  • гигиеничность стройматериалов, их устойчивость к воздействию различных факторов извне, гниению и коррозии. 

Чтобы достичь желаемой цели от своей деятельности, заказчик должен учитывать множество очевидных и не очень нюансов ещё на этапе проектирования. В первую очередь, нужно рассмотреть вопрос об будущем микроклимате в помещениях. Неприемлемые температура или влажность попросту принесут владельцу убытки. Избегая переохлаждения поголовья, развития различных бактерий в воздухе и других злокачественных факторов, можно не переживать об вопросе благоприятности течения бизнеса.

Рассматривая приемлемый уровень чистоты в помещениях, нужно понимать, что свинки являются чистоплотными животными, поэтому нужно тщательно следить за их свежестью. Не стоит забывать и об освещении, что также влияет на жизнедеятельность свиней.

Требуют особого внимания габариты свинокомплекса. Комфорт для свиней важен для роста и размножения не меньше, чем остальные критерии. На этапе проектирования учитывается, сколько голов будет расположено на свиноферме, будут это поросята, хряки или супоросные свиньи, и сколько может прибавиться их в будущем.

Нужно ещё определиться с типом свинокомплекса и на чем оно будет специализироваться. К примеру, если это выращивание поросят, то нужно обустроить специальные помещения для этого, которыми могут быть маточники, дополнительные откормочники и другие.

На этапе проектирования также учитывается размещение возможного оборудования, расходных материалов и пространства для сотрудников. В любом случае, нужно приближать условия содержания живности до идеальных, ведь в этом залог успешного бизнеса.

Генподряд компания «Витон» возводит стройобъекты любой сложности и специфики, включая габаритные свинокомплексы. Надежные и крепкие металлоконструкции изготавливают по государственным нормам и стандартам и поставляются на стройплощадку укомплектованными, готовыми к сборке в любой момент. После сборки «скелета» здания, применяются теплые и легкие сэндвич-панели, служащие облицовочным материалом. 

По такой методике, габаритный свинокомплекс от 1000 ми более можно заказать в нашей компании.