Menu

Ограждающие металлоконструкции в БМЗ.

29-10-2021

Металлические ограждающие конструкции в строительстве зданий используются в комбинации с несущими и выполняют роль защиты от внешних атмосферных явлений, создают оптимальные условия для жизнедеятельности внутри помещений.

Их использование широко распространено в возведении ангаров и складов, автосервисов и других зданий, не нуждающихся в капитальной обшивке.

В типичном их применении, используются в качестве ЛМК или ЛСТК, отделочных деталей здания и могут конкурировать с традиционными материалами благодаря списку преимуществ:

  • Невысокая стоимость металлокаркасных объектов, в котором заключены факторы монтажных работ, способов крепежа и легкости.
    Использование каркаса не предусматривает возведение массивного фундамента или привлечение спецтехники.
    Также, исключается деформация ограждающих конструкций из-за небольшого давления на почву;
  • Металлоконструкции изготавливаются на заводах из различной металлопрокатной продукции по предварительно составленному проекту, делая их качественным, жестким и прочным строительным материалом, наделяя его антикоррозийной и огнеупорной защитой; 
  • Возможность воплощать в жизнь различные архитектурные идеи, собирая объект с оригинальной расцветкой и конфигурацией.

Выделяют два вида ограждающих конструкций: внутренние и внешние элементы. 

Первые служат для разделения здания на отдельные помещения с помощью стен и перегородок. 

Внешний тип предназначается для ограничения воздействия окружающей среды, наделяя здание звуко- и теплоизоляционными качествами. Из-за высоких требований к таким конструкциям, экономить на качестве материалов категорически не рекомендуется. Помещения должны быть прочными, долговечными и надежными. 

Для создания ограждающих металлоконструкций могут быть использованы различные материалы.
Генподряд компания «Viton» использует в этом случае теплые сэндвич-панели, состоящие из двух оцинкованных листов и утеплителя между ними.
Быстровозводимые здания из сэндвичей предполагает быстрое и эффективное строительство, делая его в конечном итоге комфортным, энергоэффективным, долговечным и презентабельным.