Основные типы быстровозводимых зернохранилищ.

13-09-2021

В вопросе строительства зернохранилищ стоят экономия средств с сохранением всех эксплуатационных свойств и максимально быстрая окупаемость. Реализация таких аспектов беспокоят как аграрные компании, так и начинающих фермеров, особенно если большие затраты не входят в их ближайшие планы. Стереотипы об существовании только стандартных капитальных строениях и о том, что они могут стоит целое состояние – не будут выходить из голов многих людей еще долгие годы. 

С развитием технологий, начали появляться все новые и новые методы строительства, различающиеся между собой различными характеристиками. Зернохранилище – важный объект в сельском хозяйстве, позволяющий минимизировать транспортные расходы и хранить свой урожай до определенных периодов, будь то повышение стоимости на продукцию либо подходящий момент для использования зерновых культур в качестве сырья. Поэтому, и выбор оптимального способа возведение такого здания является обязательным.

На сегодняшний день, одной из самых целесообразных технологий строительства являются быстровозводимые здания. Когда как традиционные стационарные зернохранилища из кирпича или бетона оставляют фермера с копейками, сборка каркасного здания происходит в максимально сжатые сроки и с экономией инвестиций до 50-70%. Подобная постройка не влияет на нарушения определенных норм и стандартов, среди которых:

  • долговечность и безопасность строения;
  • возможность сохранения зерна на долгое время;
  • наличие оптимального микроклимата;
  • устойчивость к механическим повреждениям, влаге, грибку, плесени;
  • комфортная планировка и емкость;
  • контроль над погрузкой и выгрузкой товара.

Генподряд компания «Viton» специализируется на монтировании и строительстве зданий быстровозводимого типа от 1000 квадратных метров с использованием сэндвич-панелей в качестве облицовочного материала. Причинами их выбора стали низкая теплопроводность, быстрота сборки и легкость. Работы с сэндвичами можно вести бригадой из 10 человек, круглый год и без привлечения спецтехники. Их прочность также не уступает другим аналогичным материалам, делая сэндвич-панели действительно достижением наших дней. 

Делая выводы, можно с уверенностью утверждать, что наличие зернохранилища может не только оптимизировать ваш бизнес, а и помочь в его развитии, если отнестись к этому вопросу грамотно и сохранять все правила и нормы строительства.