Особенности строительства быстровозводимых коммерческих зданий.

01-09-2021

Коммерческие здания предназначены для эффективного ведения бизнеса, который, в свою очередь, довольно разнообразен. Торговые центры, склады, офисные помещения – все они отличаются друг от друга рядом спецификаций, которые следует учитывать при монтировании. 

Причиной рассмотрения и интереса строительства является невыгодные условия для аренды, побуждая владельцев выбирать максимально выгодный вариант для вложения капитала. 

Выбор типов возведения коммерческих зданий и сооружений довольно богат, все они отличаются друг от друга техническими характеристиками и целесообразностью. Одним из лучших применений для постройки простых и сложных объектов любых конфигураций будет технология быстровозводимых каркасных зданий. Она постепенно входит во все сферы постройки недвижимости, благодаря своим выгодным аспектам, отличающие их от традиционного строительства, среди которых:

  • скорость монтирования в 4-7 раз выше;
  • современный дизайн и презентабельность;
  • дешевизна фундамента и стройматериалов с сохранением их качества и устойчивости к агрессивной среде;
  • возможность демонтажа и переноса на другое место;
  • всесезонность строительства;
  • пролет здания до 30 метров и более.

Генподряд компания «Витон» готова взять обязанности застройщика в зависимости от особенностей эксплуатации и назначения коммерческого здания с использованием каркасной специализации. Для нормального функционирования и обслуживания здания мы придерживаемся всех тонкостей технологии. Облицовка стен и кровли наших объектов применяется с помощью сэндвич-панелей. Их маловесомость позволяет ощутимо экономить средства на смету и земляных работах, а высокие звуко- и теплоизоляционные качества и вовсе делают здание уютным и комфортным, не нуждаясь в дополнительном отоплении. 

Постройка БМЗ включает в себя несколько этапов, каждый из которых обязан выполняться четко по контролю качества, чем и занимаются специалисты компании «Витон». 

Этап подготовки включает в себя определение целей и задач, с которыми придется столкнуться застройщику. Рассчитывается площадь, этажность, трудозатраты.

Инженерно-исследовательские работы предполагают исследование территории, климата, уровня подземных вод и типа грунтов. 

Проектирование происходит через разработку чертежей и создания макета здания, вносятся все геометрические параметры, окна, двери, ворота четких размеров. 

Изготовление элементов для строительства, с помощью которых, будет собираться здание. 

Строительство здания – основа всего заказа клиента. Этап начинается с обустройства фундамента. После земляных работ, с завода укомплектованные материалы поставляются непосредственно на стройплощадку. Выполняется сборка каркаса с помощью металлоконструкций и сэндвич-панелей. После этого, следует установка различных добротных элементов. 

Сдача здания в эксплуатацию заканчивает возведение, в котором заказчик сдает согласование в муниципальные органы общественный проект.