Menu

Особенности строительства производственной лаборатории из металлического каркаса.

06-05-2022

Генподряд компания «Viton» начала свою строительную деятельность в 2013 году, и с помощью быстровозводимых технологий успела реализовать десятки успешных проектов, включая возведение лабораторий из металлического каркаса.

Производственные здания могут потребовать обязательного наличия комфортной, безопасной и долговечной лаборатории, поэтому БМЗ направлена на решение строительных вопросов в сжатые сроки с одновременной минимизацией затрат.

Преимуществами металлического каркаса выступают:

  • прочность, и в тоже время легкость строительных материалов;
  • производство частей каркаса выполняется на заводе по предварительно составленному проекту. На стройплощадку привозятся уже готовые комплектующие, требующие простого монтажа, без привлечения тяжёлой спецтехники; 
  • отсутствие большого давления на почву, позволяя расширять варианты места строительства. Фундамент можно выбрать ленточный, свайный или монолитный;
  • износостойкость каркасных зданий сравнима с традиционными. Даже при длительной эксплуатации объекта, отрицательного влияния на его характеристики не будет оказана;
  • возможность использования сэндвич-панелей в качестве облицовочного материала, с естественным или химически синтезированным аналогом утеплителем, неспособным нанести вред человеку.

При выборе вариантом строительства металлокаркас, лаборатория будет обладать преимуществами даже перед модульным методом. Это, к примеру, презентабельность здания и ее неограниченность в габаритах, а также гибкость при составлении индивидуального проекта. Если учитывать особые требования, которые выделяются при возведении производственной лабораторий, то это решение проблем с размещением оборудования и определение степени механизации, поэтому лучше на квадратуре помещений не скупиться.

В зависимости от типа производства, лаборатории могут превращаться в комплексы, где вместе с ними строятся склады или комнаты для персонала, требующие также грамотного подхода к ним.

Выбирая компанию «Viton» в качестве генподрядчика, можно заказать строительство крупногабаритных зданий с услугой «под ключ», включая каркасную производственную лабораторию, требующей минимум содействия с клиентом.