Проектирование быстровозводимых складских зданий как ключевой этап в строительстве.

03-08-2021

Развитие любого предприятие нельзя представить без наличия склада для хранения сырья и продукции.

Существует множество различных видов зданий такого направления, отличающиеся разнообразными характеристиками, функциональной и логистической направленностью. За эти аспекты отвечает этап проектирования, от которого зависит все строительство конструкции.

При составлении проектной документации учитываются габариты здания, высота потолка, этажность, пролеты, наличие колонн и их шаг, особенности грузопотока, дополнительное оборудование и коммуникации.

Одним из направлений деятельности Генподрядной компании «Viton» является проектирование. В нашем портфолио, десятки возведенных под ключ быстровозводимых зданий, в том числе складов и хранилищ на основе металлокаркаса, построенных в срок и полностью удовлетворяющие клиентов в плане качества и целесообразности инвестиций. Параметры БМЗ склоняют клиентов на выбор этой технологии. К ним относятся:

  • Энергоэффективность.
  • Низкая металлоемкость материалов и нагрузка на фундамент.
  • Многофункциональность и долговечность.
  • Возможность строительства в любое время года.
  • Эстетичность и презентабельность.
  • Хорошая звукоизоляция.

При обращении к нам, вы получите комплексное решение по строительству быстровозводимого склада с учетом современных методов работы и накопленного опыта. 

Самым выигрышным вариантом будет выбор строительства склада с облицовкой сэндвич-панелями. Технология в полной мере позволяет снизить затраты на строительство, по сравнению с капитальными видами возведения, и значительно ускорить монтаж и вывод склада в эксплуатацию. 

Для еще большей экономии затрат, в независимости от назначения и принадлежности, нужно стремится к полному заполнению кубатуры склада, учитывая и высоту потолка. Это возможно благодаря оснащению современного оборудования и качественной проектной документации, обеспечивающее количество и качество сохранности материальной ценности. 

При проектировании склада не забывайте учитывать характеристики и самого груза. В случае, если товары или сырье не боятся низких или высоких температур и не страшны их резкие перепады и не боятся влажности, то выгоднее строить склад холодного типа.