Menu

Разбор большепролетных конструкций и их значение в БМЗ.

25-05-2022

Генподряд компания «Viton» занимается предоставлением высококачественных услуг по строительству зданий с помощью технологий БМЗ

Для того, чтобы заказчикам лично не разбираться во всех тонкостях этой деятельности, компания берет все сложности на себя. Одной из такой является разбор преимущества каркасного строительства – пролеты здания.

В последние десятилетия, большепролетные конструкции активно используются в культурных, промышленных, спортивных сферах жизни людей, стадионах, торговых центров, выставках, ярмарках и других габаритных зданиях. Вообщем, большепролетные здания – это такие здания, в которых присутствуют большепролетные плоскостные конструкции, являющимися балками и фермами, и предназначены для выполнения перекрытия этого самого здания. Сами перекрытия могут быть разнообразными и зависят от назначения конструкции.

Есть два основных вида большепролетного покрытия, различающимися друг от друга статической работой:

  • плоскостные конструкции, где элементы расположены друг от друга в одном направлении и способны удерживать только приложенную на них определенную плоскость. 
  • пространственные конструкции, участвующие совместно в работе соединения с другими конструкциями, повышая тем самым жесткость и несущую способность. Сами пространственные конструкции могут состоять из отдельных несущих элементов, либо же из унифицированной комплексной системы.

Компания «Viton» использует металлические балки из сварного двутавра в качестве основы для зданий. 

Выбор пал за счёт неоспоримых плюсов этого стройматериала:

  • легкость и одновременная прочность;
  • простота монтажа и отсутствие потребности в привлечении спецтехники;
  • способность к демонтажу и мобильности;
  • возможность разнообразить конфигурацию конструкции, сделать ее оригинальной и неповторимой.

К последнему пункту относятся и пролеты, благодаря которым, можно по итогу придать зданию архитектурную выразительность, а также рационально использовать пространство, гибкие решения в планировке, нестандартную геометрию. 

Все расчеты проходят по индивидуальному проектированию, учитывающие особенности эксплуатации здания.