logo gold
Menu

Разбор терминов и классификаций быстровозводимых зданий.

Разбор терминов и классификаций быстровозводимых зданий.
09-02-2022

Генподряд компания «Viton» осуществляет строительство быстровозводимых зданий поэтапно, начиная с полнокомплектной доставки материалов на предварительно подготовленную стройплощадку и непосредственно их монтирование согласно проектной документации, и заканчивая установкой доборных элементов и вводом объекта в эксплуатацию. 

Сами быстровозводимые здания могут быть энергоэффективными, с хорошей гидро- и звукоизоляцией; различаться видами материалов с которых состоят, по типу мобильности, по соответствию с климатическими воздействиями и нагрузками, функциональными назначениями и по многим другим классификациям. Но, чтобы рассмотреть их общие понятия, нужно сначала разобрать, что такое БМЗ.  

Быстровозводимые (быстромонтируемые) здания – это капитальные строения, которые создают благоприятные условия для ведения различных бизнес процессов в коммерческих, промышленных, спортивных и сельскохозяйственных отраслях.

Сами по себе, БМЗ разделены на виды, которым свойственны те или иные характеристики:

  • модульные здания – здание или сооружение комплектной заводской поставки, конструкция которой обеспечивает их сбор, разбор и перевозку на другое место. Может быть контейнерного типа, где здание будет состоять из одного блок контейнера в максимальной степени готовности, так и сборно-разборного типа, где здание состоит из отдельных блок контейнеров, соединенных в конструкцию.
  • здания из каркаса – объекты, которые возведены с помощью деревянного или металлического несущего каркаса и непосредственно ограждающих конструкций. Именно металлокаркас является продуктом компании Витон.

В зависимости от назначения здания, его местоположения, расчетной температуры воздуха и других подобных факторов, определяются подходящие стройматериалы и системы, которые помогут достичь благоприятное функционирование здания.

Среди таких:

  • вентиляция – система устройств, входящая до общих инженерных систем и обеспечивающая поддерживание определенной чистоты воздуха в помещении;
  • энергоэффективность – комплекс различных решений, совокупно «работающих» на минимизацию расхода тепла и его приемлемое количество внутри здания;
  • гидроизоляция – защита конструкции от проникновения воды в помещение и их вредного воздействия; 
  • звукоизоляция – снижение уровня шума или сведение его к нулю, проникающего в здание извне. 

Последними тремя качествами хорошо обладают сэндвич-панели из пенополиуретанового наполнителя. Рассматривая термин, сэндвич-панели – это строительный материал, состоящий из двух оцинкованных листов и утеплителя между ними. 

Совокупность всех этих и других коммунально-бытовых и индустриальных систем в здании, называют – инженерные сети и коммуникации.

Чтобы достичь поставленных целей и максимально качественно их реализовать, нужно грамотно составить проектную документацию. Она из себя представляет комплекс документов, содержащие в себе текстовые материалы и графические схемы, полностью раскрывающие сущность проекта. 

Также, имеет место быть и профессиональный, безошибочный монтаж. Это сборка и соединение отдельных элементов конструкции, а также инженерных систем здания, сооружения или комплекса и их установка в рабочее или проектное положение. Быстровозводимые здания имеют свойство демонтажа, являющимся противоположным процессом монтажа. 

Рассматривая термины и определения БМЗ и его составляющих, можно сказать, что хоть технология и является простой и целесообразной, она также имеет множество классификаций, знание которых в конечном итоге, повлияет на благоприятное ведение бизнеса.