Различие строительства БМЗ в разных регионах.

Различие строительства БМЗ в разных регионах.
20-06-2022

Нет такого региона, где бы не подошло возведение здания по технологии БМЗ. 

Их широкое применение обусловлено неоспоримыми преимуществами и обширной вариацией видов строительства конструкций, среди которых: складские, вспомогательные, производственные, общественные, жилые и т.д.

Заказчику важно понимать, для чего он строит свое здание, с каким назначением. Если взять обычный габаритный склад низкого класса, то на микроклимат можно не обращать внимание, а если торговый центр, то комфорт и температурный режим в этом здании - стоит в приоритете.

Также важно и место, где строится то или иное здание: от погодных условий, климата, ландшафта и других немаловажных критериев зависит, какой материал и фундамент будет использоваться в строительстве. Без этих знаний невозможно будет грамотно выполнить этап проектирования.

При обращении к методу сборки каркасных конструкций у клиента есть выбор, к примеру, между стройматериалами профнастил и сэндвич-панели. Первые хорошо послужат для кровли в холодных зданиях, которые не нуждаются в отоплении. Они сравнительно дешевле в стоимости обойдутся заказчику, а роль свою сыграют также идеально, как и сэндвичи.

Сэндвич-панели обладают прирождёнными теплоизоляционными качествами, долговечностью, прочностью и презентабельностью. Они прекрасно подходят для облицовки каркаса общественных зданий, зданий большого скопления людей, админстроений, складов высокого класса, сельскохозяйственных. Они справляются со своей задачей в холодных регионах и даже могут помочь сэкономить на обслуживании здания во время эксплуатации. Генподряд компания «Витон» взяла за основу этот материал для облицовки металлокаркасных зданий.

Определенного внимания требует и разновидность фундамента. От региона и почвы зависит, насколько глубоко нужно возводить основу здания и с какой интенсивностью его укреплять. К примеру, глинистая почва в холодном регионе требует особого внимания из-за промерзания грунта или таяния снегов, а песчаная может похвастаться своей выдержкой при условии, если ее предварительно правильно уплотнить. 

Наводя такие примеры, можно представить, какую ключевую роль играет место строительства и насколько сильно может повлиять регион на будущее здание.