Реконструкция быстровозводимых складов.

30-07-2021

Склады являются одним из самых распространенных видов зданий современности.

Без них сложно представить предприятие, которое занимается различной выработкой продукции, или габаритное сельское хозяйство, где без благоприятного места хранения - товар приходит в негодность. 

При выборе возведения склада с металлоконструкций, вы получаете максимально упрощенное, оптимизированное и качественное здание в кратчайшие сроки, что важно как на начальных этапах бизнеса, так и в дальнейшем развитии. Генподряд компания «Витон» строит быстровозводимые энергоэффективные склады по всем строительным правилам и нормам. 

Однако, со временем, склады и хранилища, как и любые другие здания, могут быть подвержены желательной реконструкции по различным причинам: 

  • Здание, включая быстровозводимые, с учетом всех преимуществ данной технологии, ждет деформация, различные мелкие разрушения, коррозия и другие механические повреждения. Перечисленные неприятные моменты влекут за собой повышение влажности, изменения оптимальной температуры, течи и, в последствии, ухудшения хранимого товара. 
  • Повышение класса склада и модернизация для более эффективного его использования. Здесь предполагается расширение габаритов здания, оптимизации логистических процессов, повышения уровня безопасности, усиление перекрытий, фундамента и других частей конструкции. 
  • Реконструкция под изменения назначения. Выполняется в случае, если хранение продукции больше не является целесообразным. Можно переоборудовать в общественное здание, к примеру: спортивный комплекс, торгово-развлекательный центр, офис. Либо под запуск производства с оснащением оборудования. 

При реконструкции склада, нужно следовать определенным требованиям для максимальной эффективности и предотвращения проблем во время работ, так и при дальнейшей эксплуатации.

Их перечень состоит из: 

  • Оперативности работ для минимизации убытков из-за прекращения функционирования склада.
  • Соблюдение техники безопасности как во время реконструкции, так и в дальнейшей эксплуатации.
  • Расчеты габаритных размеров и технических характеристик.
  • Соблюдения требований условий хранения, температуры, влажности, очистки воздуха.
  • Возможность установки специального оборудования.
  • Распланировка нагрузки на объект и фундамент. 

Применяя современную технологию быстровозводимых зданий, компания «Витон» строит каркасные сооружения их сэндвич-панелей от 1000 м2 и более, а также проводит пристройку дополнительных площадей, проводит реконструкции логистических центров и общественных зданий и других строй объектов.