Строительство быстровозводимых холодильных складов.

16-08-2021

Размещение товара на склад является его неотъемлемым этапом «жизни», до того, как он попадет в розничную торговлю.

Любая продукция имеет различные характеристики, способствующие благоприятным условиям и длительности их хранения. Одними из таких являются холодильные помещения или комплексы. Заказчиками таких зданий являются производители различного вида продуктов питания, лекарства и другие медицинские изделья, парфюмерии, цветочные и меховые компании, логистические риелторы. 

По температурному диапазону различают три вида холодильных складов:

  • Без применения систем холодоснабжения, от -2 до +5 градусов. К примеру, овощехранилища. 
  • Склады глубокой заморозки, где режим хранения от -18 до -25 градусов. Такие условия хранения требуют полуфабрикаты и морепродукты.
  • Универсальные холодильники, диапазон температуры которых, варьируется от +10 до -25 градусов. 

Чтобы определить, какой из этих видов вам подойдет, нужно грамотно отнестись к составлению проектной документации, в котором учитываются следующие факторы: 

  • Месторасположение строительства и климатические условия;
  • Определение типа почвы и сбор данных;
  • Что именно будет хранится в нем, чтобы определить назначение склада.

Холодильные объекты конструктивно отличаются от неохлаждаемых помещений.
Обратившись в Генподряд компанию «Витон», мы поможем вам пройти на высоком качестве все этапы строительных работ: от проектирования до полного возведения под ключ. 

Основной наших холодильных складов служат металлоконструкции. По итогу, здание получается дешевле на 30-40% по сравнению с кирпичным или железобетонным видами строительства и сохраняют свои преимущества и качество при дальнейшей эксплуатации. Это обоснованно низкой металлоемкостью, в следствии чего, нагрузка на фундамент, транспортные расходы и вес здания уменьшаются в разы. 

Инновационные технологии современности позволяют возвести сложные конструкции за считанные месяцы.
Использование сэндвич-панелей вам предоставляют такую возможность. К общему списку преимуществ, идентичных с металлоконструкциями, в нее входят:

  • Отличные тепло- и звукоизоляция.
  • Высокая степень пожарной безопасности, устойчивость к коррозии, ветровым и снежным нагрузкам, ультрафиолету и другим механическим повреждениям.
  • Долговечность и отсутствие потребности отделочных работ в процессе эксплуатации. 
  • Простота транспортировки и монтажа, соответственно. 

Имея квалифицированных специалистов и многолетний стаж работы, работать с нашей компанией становится в разы проще и приятнее. Мы учитываем всевозможные пожелания заказчика с сохранением прозрачности цены и условий срока.