Menu

Строительство быстровозводимого здания экономкласса.

23-05-2022

Первой ассоциацией, которая придёт на ум при прочтении заголовка, конечно же будет «дешевизна».

Это один из основных неоспоримых плюсов быстровозводимого каркасного строительства. Во время кризиса, что столетие назад, что сейчас, люди нуждались в не дорогом, но комфортном, выполняющим нужные задачи здании, подталкивая тем самым на новые разработки технологий в этой сфере. 

Быстровозводимое здание экономкласса может быть даже больших габаритов под 1000 м2 и более и возводиться в считанные месяцы, не требуя больших финансовых вложений, поэтому такие очевидные критерии, как размеры и квадратура объекта – рассматриваться не будут. 

Первоочередные факторы, влияющие на конечную стоимость объекта, это: 

  • материалы, с помощью которых это здание строилось. К примеру, на крышу какого-нибудь склада можно постелить привлекательный профнастил, который также хорошо будет защищать от внешних факторов, дождя и снега. Стоимость такого материала будет относительно не дорогим. Или же, использовать простейшую внутреннюю и внешнюю отделку.
  • вся стоимость работ не должна превышать рыночных цен. Обращаясь к генподрядчику, нужно ознакомится с его сайтом, портфолио, достоинствами и т.д.;
  • делать уклон в типовые проекты. 

Сама технология БМЗ изначально выделяется конкурентоспособными качествами, если сравнивать ее с традиционными методами возведения. Скорость строительства, экономия на всех этапах работ, легкий фундамент, отсутствие проблем с подбором грунта для стройплощадки, легкость монтажа и т. д. – все это про строительство быстровозводимых зданий. 

Эти преимущества сохраняют возможность комфортно находится в здании как хозяевам, так и гостям или клиентам. Также при эксплуатации, обслуживание здания может быть дешевле, если строительным материалом будут использованы легкие и теплые сэндвич-панели. Наполнитель материала может быть гидро- и теплоизоляционным, огреупорным, небольшим в размерах. Лучше всего себя проявляет пенополиуретановый утеплитель. 

Если Вы сделали выбор в пользу БМЗ, Генподряд компания «Viton» сможет сопровождать Вас по всему пути строительства здания. Цены от производителя, акции, высокие оценки от клиентов и профессионализм компании позволят оставаться в хорошем настроении и не вкладывать огромные средства как в процессе строительства, так и при эксплуатации недвижимости.