Menu

Топ 5 мифов о быстровозводимых конструкциях.

Топ 5 мифов о быстровозводимых конструкциях.
30-06-2022

Одним из главных причин, почему между традиционными методами возведения и технологией БМЗ выбирают первое – это иллюзии и мифы, вызваны банальным недоверием к методу второго и его относительной новизной.

Мы рассмотрим самые распространенные мифы и заложенные стереотипы строительства быстровозводимых зданий, мешающие клиентам уверенно вкладывать инвестиции в эту технологию или вообще не рассматривать инновацию.

Сразу нужно отметить, что всеми преимуществами, которыми обладают быстровозводимые строения, можно будет воспользоваться, если придерживаться следующих моментов: 

  • обращение к доверенному генподрядчику и квалифицированным специалистам;
  • грамотное и безошибочное проектирование;
  • воздержание на экономии качества стройматериалов.

Выполняя эти основные пункты сборки конструкции по технологии БМЗ, можно быть уверенным в его надежности, устойчивости и долговечности, не опираясь на нюансы, которые могут возникнуть во время этого строительства. 

Как и отмечалось выше, здание, построенное по технологии БМЗ, будет прочным и надежным. Некоторые люди думают иначе, создавая тем самым неподтвержденный миф. На самом же деле, металлоконструкции являются конкурентоспособным стройматериалом тому же кирпичу или бетону. Безопасность таких зданий подтверждается государственными стандартами и СНиП. 

Следующим очередным мифом будет то, что каркасные дома недолговечны. Любое здание со временем приходит в упадок, и БМЗ – не исключение. Однако при соблюдении всех норм, стандартов строительства и качественного обслуживания, оно может прожить 50-70 лет.

Также бытует заблуждение, что в каркасном здании холодно, и это отчасти так. Дело в том, что климат в помещении определяется тем, какой строительный материал для облицовки используется. Если к примеру, сэндвич-панели, то в здании будет тепло, комфортно и уютно. 

Предпоследнее место в статье займет миф об габаритах каркасных конструкций. Часто можно увидеть ларьки у себя под домом либо небольшие магазины, выполнены методом БМЗ. Но можно утверждать уверенно, что такое строительство может занимать тысячи квадратных метров. К примеру, Генподряд компания «Витон», предоставляет услуги по строительству металлокаркасных зданий от 1000 ми более.

Последним можно выделить мнение о том, что здания из каркаса можно возводить исключительно в теплые времена года. Благодаря отсутствию «мокрых» работ при монтаже комплектующих, возводить здания из БМЗ можно в любой сезон. 

Мы рассмотрели 5 основных мифов об технологии быстровозводимых зданий, в следствии чего, можно сделать вывод, что такое строительство обладает поистине конкурентными качествами по сравнению с капитальными постройками.