Участники строительства быстровозводимых зданий.

Участники строительства быстровозводимых зданий.
27-01-2022

Быстровозводимое строительство, как и любой другой метод, требует соблюдения определенных норм и стандартов, чтобы технология могла раскрыть весь свой потенциал и здание было долговечным и эксплуатировалось без каких-либо проблем. 

Рассматривая вопрос о том, кто же обязан участвовать в строительстве быстровозводимых строительных объектов, что так же имеет свои стандарты, можно ссылаться на законодательство.

Согласно ДБН А.3.1-3-94, любой объект недвижимости, который оформляется по МБУ та Об не может строиться и вводиться в эксплуатацию, если отсутствует хоть один из участников строительства, а именно: 

1) Заказчик – юридическое или физическое лицо, выдает заказ на строительство, заключает договор подряда о выполнении работ на строительстве объектов, контролирует ход его выполнения, принимает и оплачивает выполненные работы.

Функции:

2) Генпроектировщик – юридическое лицо любой формы собственности, заключает договор подряда на проектирование объектов, в соответствии с установленными в нем условий выполняет работы и передает их заказчику.

Функции:

3) Генподрядчик – юридическое лицо любой формы собственности, заключает договор подряда на строительство объектов, в соответствии с установленными в нем условий выполняет работы и передает их заказчику.

Функции:

4) Технадзор – это физическое лицо, которое имеет квалификационный сертификат, выданный ДАБІ. 

Функции:

Строительная компания «Viton» готова предложить свои услуги в качестве генподрядчика и генпроектировщика, соблюдая всевозможные правила и нормы. Наличие специалистов, многолетнего стажа и портфолио компании говорит об серьезности своей деятельности и гарантирует высокое качество строительства зданий любого назначения в сжатые сроки.